loading

viernes, 2 de mayo de 2014

Benfica y Sevilla se enfrentaran en Turín.

sergio garcia     7:07  No comments

El día jueves tuvimos la oportunidad de conocer a los dos finalistas de esta edición de la UEFA Europa League. En el primer cruce vimos al aguerrido equipo de Benfica que se enfrentaba ante el gran favorito del torneo, la Juventus de Turín. Los dirigidos por Jorge Jesús llegaron a Italia con una ligera ventaja de 2-1 obtenida en el estadio Da Luz, mientras que por su parte la Juventus jugaba en su fortín, el nuevo Delle Alpi.

La “vecchia signora” salió con un ritmo avasallante y en el primer tiempo tuvieron muchas oportunidades para abrir el marcador, sin embargo, las “águilas” supieron mantener la compostura y mantener su arco en blanco en la primera parte. La segunda mitad fue una llena de controversia y expulsiones, los italianos continuaron su embestida hacia el arco rival pero su intento fue inútil, al minuto 67 salió expulsado el Argentino Enzo Perez y cuando todo parecía ir a favor de la Juventus se encontraron con un conjunto portugués que mostró una determinación increíble por llegar a la final y no dieron tregua para irse con el 0-0 definitivo y así pasar a la final que se disputará en ese mismo estadio.

En el otro enfrentamiento vimos un duelo de españoles cuando Sevilla y Valencia midieron fuerzas en Mestalla. El equipo andaluz llegaba con lo que se pensaba era una cómoda ventaja de 2-0 pero el Valencia ha demostrado este año que es un equipo acostumbrado a remontar este tipo de situaciones en casa. El equipo “che” salió con furor y en tan solo 26 minutos de partido ya habían igualado la serie, su paso no se detuvo en el segundo tiempo y al 69 el francés Mathieu anotó el 3-0 que les estaba dando el paso a la gran final, sin embargo,  el Sevilla, un equipo que ha sido de los mejores en toda Europa en la segunda mitad de la campaña, no bajó los brazos y con un gol que trae recuerdos de aquel gol de Palop frente al Shakhtar Donetsk en el 2007, el Camerunés  M’bia se coló entre los centrales para meter un cabezazo y marcar el 3-1 definitivo al minuto 94 que al final le daría el pasaje a la final a los de Emery.

Sevilla y Benfica se parecen mucho en cuanto a sus plantillas y su forma abierta de jugar al fútbol, los portugueses llegan a su segunda final consecutiva mientras que los españoles buscan alzarse con el trofeo por tercera vez en los últimos nueve (9) años. Seguramente esta rivalidad entre equipos ibéricos nos brindará la misma cantidad de emoción como lo hicieron en estas semifinales.